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大型打印机的加热床与加热外壳

我 / 相对 / 3d 打印新手(我从 Wanhao di3 plus 获得了相当不错的打印件,但没有做过任何 DIY 套件或任何东西)并且材料工程可能是我的专业领域最远的事情,所以我以为我会向更有经验的制造商提出这个问题:

如果我正在建造一台大型打印机(可能与 substation33 的尺寸相似 - sub33D 的 1200x1200 打印机),我偶尔只会用 PLA 和 MAYBE ABS 打印,我可以用加热床代替加热整个外壳吗?我们的想法是让热敏电阻测量外壳内的环境空气温度,并在必要时使用一两个热风枪来听到整个外壳的声音。我想这样做是为了尝试降低成本(据我所知),因为 400*400 的硅胶热垫似乎每个售价约 80 美元。我的另一个想法是使用两个或三个热垫并将它们均匀地放在玻璃床下,尽管我觉得这不会奏效,因为加热不会均匀......

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5个回答

如果您想以该比例的三分之一打印 ABS,您将需要一个加热床一个加热外壳。这里的帖子(和我的个人经验)支持这一点;不幸的是,我找不到一个公正的、非轶事的来源来引用。

我认为商业 (stratasys) FDM 打印机只有一个加热外壳。床是塑料的。然而,外壳被加热到相当高的温度。

使用加热床的要点是在打印时将零件保持在一定的温度范围内。

所以,这都是关于热力学的。如果与热环境的接触面较大,则更容易将零件保持在所需的温度,因此可能会减少翘曲和其他相关问题。

无论如何,仅将加热床与零件而不是整个环境接触可能就足以减少 abs 打印的问题。

您可以查看 Tom3D 的帖子,使用 ABS 进行 3D 打印:喷嘴更热还是环境更热? #Filaween和视频、 YouTube - 使用 ABS 进行 3D 打印:喷嘴更热还是环境更热? #Filaween ,它可能会帮助您选择要做什么。

那么,您是否可以不使用加热床而使用(仅)加热外壳来代替?这就是问题所在。我想你回答了相反的问题。
我刚刚再次阅读了我的答案,现在感觉很愚蠢。使用加热枪可能会起作用,但它会在外壳上产生奇怪的热量分布。会有真正的热点和热点,所以,可能会起作用,但根本不确定......无论如何,加热床的关键是保持零件热,所以......它可能会起作用

使用绝缘良好且分布良好(或者混合均匀是更好的术语 - 甚至加热)外壳,您应该通过加热外壳(其中有床)而拥有名副其实的加热床,除非床需要比外壳更热。我认为这比“几个热风枪”要复杂一些,并且需要几个风扇来连续分配和混合空气。

但是 - 加热外壳不是免费赠品 - 加热外壳内的所有东西都需要在外壳运行的那种温度下愉快地运行,这对某些电子部件来说可能很困难,至少会缩短它们的使用寿命。同样,您需要在热外壳上进行校准 - 机械部件(尤其是大型打印机)会因温度而改变尺寸。

绝缘既可以降低运行成本(保持的热量越多,需要添加的热量越少),并通过减缓外壳边缘的冷却速度来帮助保持温度均匀。

我倾向于同意 Davo 的观点,即您可能同时想要两者。但我可能会先尝试外壳。我的打印机大约是 1200 x 400。我查看了选项,发现了一些困难的权衡:

一、大热床办法:

  • 如您所知,获得这么大的单个加热床会很昂贵(如果它损坏或出现故障,您必须将其全部更换)。

  • 一个大的加热床也比斜坡板可以切换的功率大得多,所以你必须使用板载控制来控制功率继电器(固态或机械)。

  • 当你做小事时,一个大的加热床也会浪费大量的电力。

二、加热外壳办法:

  • 一开始加热的成本更高,但如果隔热,长打印可能更便宜(如果床那么大,你的打印可能需要很长时间),因为它可以更好地保持热量。

  • 如果你让空气在里面循环,你会得到更均匀的热量,而不是热的第一层和更冷的高层。

  • 考虑热量对所有其他组件的影响:电机、电子设备、预热纤维、稀释任何润滑剂……

  • 通过提供一种缩小要加热的空间的方法,您可以节省一些加热成本和时间:也许只是一个可以在进行较小打印时插入的隔板。它不必几乎是密封的就可以产生很大的不同。

第三种选择是几个小型加热床:

  • 这使您可以只打开任何给定打印所需的那些

  • 仍然很贵,但比大的便宜,尤其是当它们中的任何一个失败时。

  • 接缝处的热量会不均匀,但如果你把板子紧紧地放在一起,我怀疑这是否足够重要。您还可以仔细修剪板的边缘,使间距更接近均匀。

  • 温度调节会很棘手。如果你想为每块板支持一个温度传感器,你就必须开始破解控制软件,因为(据我所知)没有提供多个加热器。可能更容易创建一个带有大电源的完全独立的单元,每个床都有一个简单的恒温器,您只需在开始打印之前手动设置即可。

总的来说,我认为加热外壳可能是最好的。我喜欢吹风机的想法或热风枪的想法,当然你需要一些额外的电路来切换它,但是你可以通过在外壳中安装热敏电阻或热电偶来使用常用的软件进行温度调节(只要小心循环空气足够好以避免“热点”)。

您可能需要添加一个额外的截止装置以防止失控加热——当热敏电阻从热端的安装孔中掉出时,我曾经发生过这种情况。类似于https://www.grainger.com/product/SUPCO-Thermostat-407L11

让我们知道结果如何。

如果这是您的第一台 DIY 3D 打印机,请尝试先使用一个硅胶热垫制作较小的版本。 400^2 mm^2 就足够了。

根据我的经验:

  1. 我使用了带 SSR(交流电源)的 500W 硅加热器,它的加热速度与热端一样快(在 DC 12V 上)。

  2. 我也推荐工装板(CNC加工的铝板),它的传热性(Al)更好,更平坦(加工到+-50um)。

  3. 您可以考虑硅胶加热器下方的隔热材料以及构建板上的一些箔 - 以最大限度地减少热损失。软木可能对底部有用。对于顶部,我使用蓝色箔纸(最初包裹在其中)。

外壳我认为它也是必要的,结合加热器,但是你还必须有用于冷却打印部件、电机、热端冰箱等的管。

注意事项:您必须意识到您可能会使用 1.0mm 甚至更多的喷嘴,因为在 1200x1200mm 上,您将只需要等待数周才能完成零件。供参考:我使用 0.3 毫米喷嘴在 340 毫米直径 (delta) 上打印并且工作正常。但是如果我只使用 0.1 毫米而不是 0.2 毫米层,则需要更多时间,但最终看起来很棒。所以在你的情况下,甚至层高必须很大以减少打印时间。因此,您可以提高速度,但是打印对象上可能会出现一些伪影,并且还可以考虑热端的加热器,这可能会滞后。

当你做这么大的时候会有很多问题,而且所有问题甚至都没有被认为已经解决,但是如果你有时间..

这并没有回答这个问题,它询问您是否可以完全不使用加热床而只加热外壳。这是很好的一般建议,但我认为最好只回答主要问题。

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