Nomar记录一段历史
切片机使用什么调整来让木筏粘住?

我总是很难将打印件直接粘在我的床上,但在使用木筏时具有很高的可靠性。当我使用 PLA 时,这并没有出现问题,但我最近得到了一卷 PETG,很难移除筏子,所以我再次试图找出问题所在。

我正在使用相同的设置打印相同的文件(目前是一个简单的测试方块),除了我打开/关闭筏。当筏子打开时,我的打印完美贴合。当筏子关闭时,我的印花根本不粘 - 甚至连裙子都不粘(在筏子印花上粘得很好)。使用筏子,我可以看到我的打印机为裙子/第一层铺设了一条漂亮的线。随着筏子关闭,我看到塑料从喷嘴中渗出并与打印头一起行驶,根本没有粘在板上。

我有一个库存 Monoprice Maker Select v2,它带有 PEI 表面。我还没有尝试任何床增加/改变来获得更好的附着力,因为我知道筏子能很好地与我所拥有的保持一致。我想必须有一些设置我可以更改以使我的第一层也能粘住。我正在使用 Simplify3D 并尝试了一些基本的调整,但我主要是在黑暗中刺伤。

与我的印刷品的第一层相比,第一层筏的具体特征是什么,可能会使其粘得更好?

@markshancock 我之前试图打印一个 3d 长凳,并且已经切换到一个 20x20mm 的正方形(5mm 高),理论上它会是一个特别简单的形状。我可以尝试稍后拍照。
您可以附上零件的照片/图像,以便了解您要打印的内容。它连接到床的部分的照片会特别有帮助。
3dBency 应该可以很好地保持在没有筏子的情况下。即便如此,我也经常用裙子来帮忙。此外,通常使用一种材料来帮助粘附在桌子上。胶棒可能是最常见的。另一个问题可能是床温。有些材料如果冷却得很快,就会卷曲并从床上剥落。
听起来你没有在打印开始时正确地给喷嘴注水。我发现了一些在床角突出 10 毫米的初始 g 代码-会尝试为您再次找到它...
你有没有用东西清理你的床来去除指纹、脂肪和灰尘?

3个回答

您可以尝试此处显示的启动 gcode 的“清理”部分

G1 X100 Y0 F4000 ; move half way along the front edge G1 Z1 ; move nozzle close to bed M109 S200 ; heat nozzle to 200 degC and wait until reached G4 P10000 ; wait 10 seconds for nozzle length to stabilize G1 E10 ; extrude 10 mm of filament G1 z15 F12000 E5 ; move 15 mm up, fast, while extruding 5mm G92 E0 ; reset extruder

我并不完全相信它有很大帮助,但这个想法是在开始制作裙子之前填充挤出机(在 1 毫米间隙处从床上施加一些压力)。通常情况下,我仍然觉得第一条裙子可能会很脏,但第二条裙子似乎要好得多。显然你也需要正确的床对齐。木筏似乎有足够的“额外”挤压来稍微掩盖这些问题。

后来的反思表明,这些介绍性 G 代码片段(我现在已经开始使用 PRUSA 沿着床边的一条线)可能会导致柔性灯丝出现问题,因此最好在保守的一边犯错挤出体积而不是假设这里越多越好。

您可以在此问题中找到其他类似的解决方案: Writing G-code : swiping at start of print

有趣。我想知道多加几条裙子会不会奏效。
@MrGlass 给了我最好的回报。
来自 Cura 2.5 (MacOS) 的默认 gcode 执行这种预挤出。
@CarlWitthoft - 不同意。这取决于机器,它们似乎通常在自由空间中挤出 3-5 毫米。 https://github.com/Ultimaker/Cura/search?p=2&q=machine_start_gcode&type=&utf8=%E2%9C%93
@SeanHoulihane 感谢您的详细更正。我只有自己的设置:-)
必须检查它不仅仅是覆盖新默认值的旧设置......

当我开始做我的工作时,床的平整度和半径(仅限 Delta 的问题)很糟糕,我以前的助手喜欢使用大量的胶棒,这在某种程度上使事情奏效,尽管在许多情况下没有先层挤压。

当我整理好东西时,我发现了一个明显的错误(Repetier Host(Mac)和 Marlin 1.1.0-RC8 固件 - 不确定明显的错误在哪一边,真的,但我猜是 Repetier)在哪里设置第一层按百分比导致没有挤压,并设置它挤压的实际宽度/高度。我还对床位和半径进行了排序,因此第一层设置实际上适用于大部分打印区域,而不是大部分区域都是错误的。

最后,我们整理了一些温度问题(错误的热敏电阻类型设置),然后发现加热器块和喷嘴(拧入其中)温度之间存在相当大的差异。我现在根据在不同温度下进行的多次试验(我猜可能会随着不同批次的灯丝而变化)在声称的 240°C 下铺设第一层 (PLA),其余的在声称的 215°C 下铺设。我将第一层的宽度设置为高度的两倍,因此它确实铺设了一些塑料。过低的第一层高度也会导致问题(因为如果层非常低,即使您将宽度设置为宽,也很少有塑料出来。)

我的床没有加热,是普通玻璃,但我现在可以合理地粘上一层非常薄的胶棒(我轻拍并用一点水擦拭它 - 几乎看不到。)带涂层的加热床粘在木筏上,我认为你只需要处理你的第一层设置(包括水平床),根本不需要担心胶水。

关于错误的好点 - 很多这些代码可能只有在容易测量的地方才是正确的,并且会产生极端情况的副作用。

由于翘曲,将筏与 PLA 一起使用是一个好主意,但 PETG 是一种需要很少构建板粘附力的材料。

当我用 PLA 打印时,我通常会使用气隙为 0.3 毫米的两层筏板。然而,有了PETG,我只需要一条裙子。我建议校准你的挤出​​机高度,这样当你在下面滑动一张纸时,你会感觉到轻轻的拉扯。虽然 0.2 毫米足以用筏子打印 PLA,但就挤出机喷嘴到热床的距离而言,0.1-0.15 毫米对我来说效果很好。

另外,您介意分享您的挤出机和热床温度吗?我发现虽然 PETG在与 PLA 相同的温度下熔化,但如果温度低于 ~240°C,它往往会拖到挤出机喷嘴后面。

最后一点:尽管大多数 PETG 分销商都指定不需要加热的构建板,但加热床有助于我的打印件更好地粘贴。我运行了一个 60°C 的热床,这似乎最终使我的打印更平滑。

谢谢。我知道我应该能够在没有筏子的情况下打印 PETG,这就是我问这个问题的原因 :) 希望我们可以解决我的问题。我已经按照你的建议校准了我的喷嘴高度。至于温度。我的喷嘴一直在 245c 下运行,我的床在 60c 下运行。我在 250c 下进行了快速测试,但遇到了同样的问题。尽管如此,我的筏子还是会粘住,所以我觉得我的高度/温度是正确的(或足够好)。我应该能够使用第一层设置(我相信)复制使筏子粘住的任何条件。
好的,你的热床上有什么样的材料?我的印刷品粘在一些蓝色画家胶带上,没有别的,没有胶水,什么也没有。如果您愿意,我可以与您共享我的 Cura 配置文件,以便您可以在打印机上尝试我的设置。其他想到的是 PETG 周围的环境 - 是潮湿还是干燥? PETG 灯丝特别容易受湿度影响,这可能会影响打印件的粘附能力。
我的床是 PEI(在 monoprice 打印机上有现货),有点像仿冒品。我唯一一次不得不使用画家胶带的时候是我的加热床坏了。它在地下室可能很潮湿,但如果这是主要因素,筏子也不会粘住。

随机文章